Акции авиаотрасли и туризма Сингапура сильно выросли

Акции авиаотрасли и туризма Сингапура сильно выросли на фоне новостей о вакцине от коронавируса

Акции Singapore Airlines (как и многих других региональных авиалиний) и туризма в Сингапуре продолжали демонстрировать рост на дневных торгах, на фоне о том, что вакцина против Covid-19, разрабатываемая Pfizer и BioNTech, обещает быть очень эффективной.

Акции сингапурского авиаперевозчика SIA выросли на 12,8%, или 0,44 сингапурского доллара за акцию, до 3,87 сингапурского доллара по состоянию на 14.11.

Также продемонстрировал уверенный рост интегрированный курортный оператор Genting Singapore, поднявшись на 6,5% до 73,5 сингапурских цента. Это была одна из самых торгуемых акций на бирже: из рук в руки переходили 73,9 миллиона акций.

Три главных сингапурских банка также добились солидных успехов: DBS подскочил на 5 процентов до 24,10 сингапурских долларов по состоянию на 14.10. OCBC и UOB также выросли на 3% и 2,6% соответственно.

В других странах Азиатско-Тихоокеанского региона авиакомпании также взлетели вверх. Акции гонконгской Cathay Pacific Airways на полдень прибавили 11,6% до 6,27 гонконгских долларов. Акции австралийской Qantas Airways подорожали на 9% до 5,10 австралийских долларов, в то время как ANA в Японии подорожала на 15,5% до 2602 иен.

Рост начался в понедельник, усилившись во вторник. По состоянию на полдень в Сингапуре японский Nikkei 225 торговался с повышением на 0,4 процента, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,7 процента, а австралийский ASX 200 прибавил 0,8 процента. Индекс Straits Times поднялся на 2,9%, или 76,5 пункта, до 2 685,89 пункта по состоянию на 14:03 во вторник 10 ноября, при этом большой рост пришелся на акции авиационных и туристических компаний, таких как Singapore Airlines (SIA), SATS и Genting Singapore. Эти компании больше всего пострадали от ограничений на поездки, связанных с пандемией коронавируса. Ранее сообщалось, что с начала введения ограничений на перелёты между Сингапуром и другими странами объём перевозок Сингапурских авиалиний снизился более, чем на 90%.

В то время как инвесторы с оптимизмом смотрят на разработки вакцины против Covid-19, некоторые аналитики высказывают осторожность в отношении скорости внедрения таких вакцин, учитывая, что необходимы дополнительные тесты, прежде чем процесс утверждения, производства и распространения будет запущен.

В отличии от акций в секторе авиации и туризма, которые ранее сильно упали, а сейчас демонстрируют значительный рост, предыдущие бенефициары пандемии Covid-19, такие как производители перчаток и предметов медицинского назначения, а также видео-сервисы по подпискам, сегодня напротив резко упали.

Это соответствует тенденциям на мировых рынках, где акции компаний, которые выигрывали из-за блокировок и работы из дома, таких как Netflix и Zoom Video Communications, резко упали на закрытии понедельника в США после новостей о вакцинах.

Сингапурские компании в целом неплохо пережили первые пол-года ограничений из-за коронавируса. Сингапурское правительство выделило значительные суммы в качестве стимулов на поддержку практически всех отраслей бизнеса, включая малый. Значительная часть Сингапурского бизнеса интегрирована в мировой рынок и сильно диверсифицирована, поэтому в целом уда по экономике не был очень сильным. В Сингапуре до сих пор действуют ограничительные меры, огарничивающие большие скопления людей, хотя в целом они значительно мягче, по сравнению с мерами вводимыми по всему миру из-за второй волны пандемии.

В Сингапуре можно быстро и недорого зарегистрировать компанию для международной торговли, все процедуры по регистрации можно выплнтить удалённо.

Компания Интракорп является одним из лидеров рынка корпоративных услуг в Сингапуре.