Инвестиции в золото в Сингапуре

розничные инвесторы могут инвестировать в золото в сингапуре

Сингапурская биржа драгоценных металлов (SGPMX) предлагает мелким инвесторам простой способ инвестировать в драгоценный металл. Предложение особенно актуально в период нестабильности рынков, связанной с пандемией коронавируса.

Сингапурская биржа драгоценных металлов стремится избавиться от стереотипа, что торговля слитками предназначена только для профессиональных или сверхбогатых инвесторов и предлагает небольшие лоты золота в розницу по разумным ценам, которые можно купить с помощью приложения для телефона.

«Когда мы запустили свой бизнес десять лет назад, очевидно, что мы привлекли элитную группу, людей, у которых были деньги», - сказал генеральный директор биржи Виктор Фу, «Но сегодня мы стремимся выйти на массовый рынок».

В прошлом месяце цена за унцию золота впервые месяце превысила 2000 долларов США, чему способствовали опасения по поводу экономических последствий вируса, а также будущей инфляции, и объём продаж на бирже вырос.

Пока что 80 процентов клиентов биржи по-прежнему состоят из состоятельных лиц, и самым популярным предложением биржи является золотой слиток весом 1 кг, который стоит более 60,000 долларов США.

Но начать инвестиции в золото можно с гораздо меньшей суммы. Примерно за 70 долларов США вы можете купить 1 грамм золота - пластину размером с карту памяти SD; также доступны мини-батончики весом 5 г, 10 г, 50 г и 100 г.

SGPMX заявляет, что является первой в мире биржей драгоценных металлов, которая полностью обеспечивает вложения физическими слитками, и инвесторы могут прийти в хранилище, когда захотят и полюбоваться своими активами.

В настоящее время действуют ограничения на поездки в Сингапур, но в обычное время наблюдался постоянный поток иностранных клиентов - особенно японцы проявляли живой интерес к проверке своих инвестиций. «Они навещают нас раз в год, смотрят на своё золото, делают селфи», - сказал Фу.

Но для покупки золота на SGPMX не обязательно прилетать в Сингапур - достаточно зарегистрироваться онлайн, внести средства на счёт и можно начинать инвестировать в золото. Таким же образом происходит и продажа - деньги возвращаются на банковский счёт владельца, указанный при продаже.

Слитки хранятся в специальном укрепленном хранилище Le Freeport, снаружи похожем на крепость Форт-Нокс и изнутри на секретный правительственный объект из будущего. В нём также хранятся частные коллекции произведений искусства и сокровища со всего мира. Большинство клиентов хранилища - из Европы и США, но прогнозируется что число инвесторов из Азии увеличится в ближайшие годы.

Хранилище Le Freeport, Сингапур

Находится Le Freeport по соседству с Сингапурским аэропортом Чанги. Уровень безопасности очень высокий - золото хранится в хранилищах, защищенных массивными металлическими дверями и толстыми стенами, которые блокируют сигналы мобильных телефонов. Кроме того, сам Сингапур, как известно, является одним из самых безопасных государств в мире.