ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ въезда в сингапур

Сингапур открывает границы для Вьетнама и Австралии с 8 октября

С 8 октября 2020 года, 00:00, снимаются пограничные ограничения для посетителей из Австралии (кроме штата Виктория) и Вьетнама.

С 8 сентября 2020 года Сингапур снял пограничные ограничения для посетителей из Брунея-Даруссалама и Новой Зеландии. По состоянию на 17:00 30 сентября 2020 года была одобрена 331 заявка из этих двух стран на въезд в Сингапур, по которым уже вхехало136 посетителя, и ни один из посетителей не дал положительный результат на COVID-19 по прибытии.

Обе страны имеют комплексные системы эпиднадзора за общественным здоровьем и демонстрируют успешный контроль над распространением вируса COVID-19. За последние 28 дней во Вьетнаме не зарегистрировано ни одного местного случая COVID-19, а в Австралии (за исключением штата Виктория) уровень местной заболеваемости вирусом составляет 0,02 на 100000 человек. Риск завоза из этих стран признан низким.

С 1 октября 2020 года посетители, путешествующие из Австралии (за исключением штата Виктория) и Вьетнама, могут подать заявление на получение проездного на самолет (ATP) для въезда в Сингапур с 8 октября 2020 и после этой даты. Кандидаты должны находиться в Австралии (за исключением штата Виктория) или во Вьетнаме в течение последних 14 дней до их въезда в Сингапур. По прибытии в аэропорт они пройдут тест на COVID-19, и если результат окажется отрицательным, им будет разрешено заниматься своей деятельностью в Сингапуре без необходимости подачи уведомления о пребывании дома (SHN).

Отслеживание контактов - чтобы облегчить процесс отслеживания контактов, посетители должны загрузить приложение TraceTogether на свои мобильные устройства и держать его активированным во время своего пребывания здесь. Им рекомендуется загрузить приложение до отъезда в Сингапур и не удалять его в течение 14 дней подряд после отъезда из Сингапура. Если впоследствии они получат положительный результат на COVID-19 в течение 14 дней после отъезда из Сингапура, они должны будут загрузить данные в приложение по запросу Министерства здравоохранения Сингапура.

Медицинские расходы - посетители должны сами покрывать свои медицинские расходы, связанные с COVID-19, находясь в Сингапуре. Сюда входят расходы, связанные с тестами и изоляцией посетителей по соображениям общественного здравоохранения, если они подозреваются в заражении COVID-19, а также лечение от COVID-19.

Посетители могут подать заявку на однократную ATP бесплатно за семь-тридцать календарных дней до предполагаемой даты въезда в Сингапур. Более подробную информацию об условиях ATP, требованиях и процессе подачи заявок, а также часто задаваемые вопросы можно найти на сайте safetravel.ica.gov.sg.

Для дальнейших запросов по ATP посетители могут написать по адресу COVID_ATP_Enquiries@caas.gov.sg.