НОВАЯ виза в Сингапур - TECHPASS

TechPass - новая виза в Сингапур для специалистов высоких технологий с 2021 года

Сингапур стремится привлечь высококлассных специалистов в сферах технологий и со следующего года запускает новый тип долгосрочной рабочей визы под названием Tech.Pass, который будет действовать в течение двух лет с возможностью продления еще раз на два года.

Владельцы таких виз смогут основать и вести бизнес в Сингапуре, в том числе участвуя в совете директоров сингапурской компании или выступать в роли акционера или инвестора в соответствующей сингапурской компании с IT-уклоном. Также такие специалисты могут читать лекции в высших учебных заведениях или проводить корпоративное обучение - выступать в качестве наставников или консультантов для компаний.

Прием заявок на ТехПасс начнется в январе, и для начала будет доступно таких 500 мест. Кандидаты должны соответствовать различным критериям, показав что они являются профессионалами высокого уровня в какой-либо технологической отрасли.

Программа ТехПасс разработана и будет сопровождаться Советом экономического развития и поддержке Министерством трудовых ресурсов. Tech.Pass основывается на программе Tech@SG, которая была введена в прошлом году и устанавливает более гибкие требования для иностранных специалистов при подаче заявки на получение разрешения на работу Employment Pass (EP), основным критерием для получения которого является фиксированная ежемесячная зарплата не менее 4500 сингапурских долларов в месяц.

Такая программа важна для Сингапура как очередной шаг, направленный на привлечение специалистов со всего мира. Идет глобальная гонка за выдающимися техническими талантами, и многие страны-конкуренты стараются привлечь внимание людей, чей капитал, сети и ноу-хау будут полезны для развития их технологических отраслей и создания новых и квалифицированных рабочих мест.

Благодаря Tech.Pass Сингапур будет входить в ряд стран, как Франция, Малайзия, Таиланд и Великобритания, которые ввели специальные визы для привлечения технических талантов из разных стран мира.

Конкуренция жесткая - в Британии, например, в прошлом месяце было зарегистрировано рекордное количество заявителей на получение визы Tech Nation, несмотря на пандемию.

С учётом большого спроса на классных технических специалистов, компаниям в регионе бывает трудно их привлечь для руководства своими командами и проектами - во многом из-за того, что специалисты выбирают компанию на которую будут работать, а не наоборот. Согласно исследованиям, в Юго-Восточной Азии около 70% рекрутеров тратят не менее трех месяцев, чтобы заполнить открытую вакансию в сфере технологий. А более 90 процентов сингапурских ИТ-руководителей были обеспокоены тем, что в Сингапуре не хватает готовых ИТ-талантов для создания проектов, отвечающих текущим технологическим запросам.

Tech.Pass - это попытка сделать Сингапур еще более привлекательным для ИТ-специалистов. В то время как Employment Pass требует привязки к определённой компании и от неё же и подаётся, Tech.Pass будет привязан к человеку. Это дает профессионалам гибкость в выборе того, чем они хотят заниматься.

Интернет-экономика Сингапура к 2025 году достигнет 22 миллиардов долларов США. Она становится важнейшим двигателем для экономики страны в целом. Другие страны в регионе также следят за потенциалом роста технологического сектора. Ожидается, что, несмотря на сбои, связанные с Covid-19, к 2025 году интернет-экономика Юго-Восточной Азии превысит 300 миллиардов долларов США. С введением Tech.Pass Сингапур добавляет окно, через которое нужные таланты смогут обосноваться здесь, прежде чем будут подхвачены в других местах. Это ещё одно усилией Сингапура закрепиться в качестве технологического центра.

Ничто не останавливает таких специалистов создавать свои компании в Сингапуре по прибытию. Это открывает целый ряд возможностей по выводу своего бизнеса на международный уровень через Сингапур, используя его высококлассную инфраструктуру для бизнеса и мягкую налоговую политику.

Специалисты компании Интракорп оказывают полную поддержку при открытии компании в Сингапуре и дальнейшем ведении бизнеса.