банковский счёт

в Сингапуре

Какой банк выбрать в Сингапуре?

Несмотря на то, что в Сингапуре более 100 банков, только немногие из них (около десятка) на практике примут среднестатистического иностранного клиента. Большинство других банков "заточено" под особых клиентов, например для обслуживания и кредитования своих отраслевых клиентов или региональных клиентов из страны нахождения головного банка.

К банкам, обслуживающим всех клиентов (ритейловые банки), относятся 2 группы банков: Сингапурские и филиалы иностранных банков.

  • К Сингапурским банкам относятся: DBS, UOB, OCBC. Это очень крупные банки с отделениями по всей восточной Азии.

  • К иностранным банкам с полной лицензией в Сингапуре (т.е. предоставляющими весь спектр банковсих услуг) относятся: HSBC, Standard&Chartered, Citi, Maybank, RHB, CIMB, Bank of China, ICBC, State Bank of India.

Все банки предоставляют стандартные услуги: счета в различных валютах или мультивалютные (DBS), интернет-банкинг, карты, торговое кредитование и т.п..

Депозиты и остатки

У большинства Сингапурских банков достаточно демократичные условия в отношении расценок за проведние платежей, которые составляют в основном не более 0,125% от суммы исходящего платежа и/или ограничены максимальной комиссией в 50-100 долларов. Входящие платежи несут минимальные затраты, обычно в районе 10-20 долларов.

При открытии счёта минимальный депозит может составлять 500-1000 долларов (банки OCBC, DBS, UOB, Maybank, CIMB). Но в последнее время условия стали меняться - например, банк DBS стал дифференцировать иностранных клиентов и открыть счёт возможно только если такой клиент готов внести не менее 50 тыс долларов США как первоначальный взнос для активации счёта. При этом банк также спишет единоразовый платёж 500 долларов как за услугу открытия счёта. В банке HSBC эта сумма составит 1200 долларов, а в Citi - 5000 долларов, что является самой выскоой известной ценой за открытие счёта, взимаемую банком в Сингапуре.

Что касается неснижаемых остатков, то они опять же варьируются от банка к банку и могут составлять от 5 тыс долларов до 50 тысяч долларов для счетов в иностранной валюте. Это не значит, что эти деньги должны быть всегда на счету или что банк из как-то блокирует. Просто при остатках ниже этих сумм банк будет списывать ежемесячный платёж за ведение счёта - он как правило составляет 50 долларов. То же самое и с первоначальным депозитом - деньги после внесения в банк можно сразу начинать расходовать на нужды бизнеса, банк будет уже смотреть только на ежемесячные остатки и взимать свой fee, если они ниже нормы.


Компания INTRACORP предоставляет самые надёжные корпоративные услуги в Сингапуре и на данном сайте вы найдёте только самую актуальную и точную информацию о ведении бизнеса в Сингапуре.

По всем вопросам вы можете связаться любым удобным способом, но мы предпочитаем имейл, для более определённого, точного и полноценного формата общения. Напишите нам на info@intracorp.asia