банковский счёт

в Сингапуре

Счета в Сингапуре для частных лиц

Возможность открытия банковских счетов в Сингапуре для частных лиц зависит от ряда факторов, в первую очередь таких как иммиграционный статус и объём свободных средства для размещения на счёте.

Обычные текущие банковские счета возможно открыть любым желающим с минимальными депозитами от 1000 Сингапурских долларов (около 700 USD). Их предлагают все основные банки Сингапура - DBS, UOB, OCBC, Maybank, Citibank, Standard&Chartered и другие. Все счета не имеют ограничений на международные переводы и снабжены интернет-банком и дебетными картами. Но если всего несколько лет назад их мог открыть любой желающий, даже турист, то сейчас это возможно только для резидентов Сингапура - то есть проживающих в нём по длительным визам, включая работников, студентов и т.д..

Для иностранных граждан-нерезидентов существует возможность открывать личные счета с более крупными остатками. Это счета категорий premium или wealth, а также private banking; и в зависимости от банка размер депозитов на счёт может составлять от 100 тысяч до миллиона долларов и более.

Вот некоторые примеры таких счетов в порядке возрастания размеров необходимых депозитов на счёт:

UOB Wealth Premium Account - самый доступный личный банковский счёт от банка UOB с полным функционалом для иностранцев. Минимальный взнос - 100 тысяч сингапурских долларов (около 70 тыс USD). Ссылка на продукт на сайте банка: https://www.uob.com.sg/personal/save/chequeing/wealth-premium-account.page

OCBC Premier Banking - предложение от банка OCBC с депозитом от 200 тыс сингапурских долларов (около 140 тыс USD). В дополнение к счёту банк предлагает персонального менджера. сниженные комиссии (вплоть до нуля) за международные переводы и дополнительные финансовые продукты - страхование, инвестиции. Страница Премьер-сегмента банка в интернете: https://www.ocbc.com/personal-banking/premier-banking/index.page

Этот же банк предлагает счета более высокой категориий - Private Banking с депозитами от 1 миллиона SGD, которым предлагаеются персональные инвестиционные консультанты. Страница продукта - https://www.ocbc.com/personal-banking/premier-banking/premier-private-client/index.page

Citibank. Сингапурское отделение CITIBANK предоставляет возможность открытия счёта Global Account онлайн для международных клиентов. Веб-сайт банка сообщает что данная услуга специально рассчитана на иностранцев и не-резидентов Сингапура: This service specifically allows foreigners or non-residents of Singapore to open a bank account in Singapore without needing to reside in the country.

Банк предлагает использование счёта следующим категориям клиентов:

1.Инвесторам, которые хотят расширить диверсификацию своего портфеля

2.Людям, которые перемещаются по миру и хотят иметь счёт в банке с глобальным присутствием

3.Людям, которые хотят иметь личный счёт в одном из мировых банковских центров - Сингапуре.

Для всех них имеется возможность открыть международный банковский счёт. Весь процесс может быть осуществлён через заявку на сайте и без визита в Сингапур.

Условия открытия счёта - клиент должен быть не моложе 21 года и обладать суммой в 200 тыс долларов США для размещения на счёте. У клиентов появится мультивалютный счёт и личный банковский менеджер.

Заявку можно подать через форму на сайте банка: https://www.ipb.citibank.com.sg/english/forms/english/open-an-IPB-account/open-an-ipb-account.htm?icid=IPBKLA4XENHOMEHB01


По вопросам открытия бизнеса и банковских счетов Сингапуре или Таиланде вы также можете обратиться к специалистам Интракорп по электронной почте: info@intracorp.asia.

Компания INTRACORP предоставляет самые надёжные корпоративные услуги в Сингапуре и на данном сайте вы найдёте только самую актуальную и точную информацию о ведении бизнеса в Сингапуре.

По всем вопросам вы можете связаться любым удобным способом, но мы предпочитаем имейл, для более определённого, точного и полноценного формата общения. Напишите нам на info@intracorp.asia