банковский счёт

в Сингапуре

Подача заявки в банк

Несмотря на то, что банковский счёт является самым естественным и необходимым атрибутом для любой компании, открытие банковского счёта уже давно не является безотказным процессом. В последние годы все банки, включая Сингапурские, усилили внутренние процедуры по проверке своих клиентов (комплайенс) и стремятся максимально снизить свои риски. Это приводит к большому количеству отказов по заявкам на открытие счетов.

Для того, чтобы увеличить шансы на открытие счёта в Сингапурком банке, необходимо основательно подготовиться.

Общие критерии для положительного рассмотрения заявки на открытие счёта:

  • Компания должна быть зарегистрирована в Сингапуре и не иметь в своём составе директоров или акционеров с нехорошей историей (например, если тот же директор был в составе другой компании, к которой ранее был закрыт счёт в этом же банке, то даже для новой компании с его участием банк не откроет счёт).

  • Бизнес компании должен быть связан с Сингапурскими контрагентами или, как минимум, с контрагентами в регионе. Будет плюсом, если контрагенты - компании с историей, с сайтами и т.п.

  • Компания не должна заниматься бизнесом с высокими рисками (например онлайн казино или инвестиции в криптовалюты) - ни один банк не рассмотрит такую заявку.

  • Как минимум один директор компании, который становится управляющим счётом в банке, должен иметь опыт в схожем бизнеса (необходимо показать свою историю, прошлые проекты и т.п.).

Какие документы необходимо подготовить для подачи заявки в банк

  • Копия паспорта на директоров и акционеров (а также на Бенефициарного владельца (БО), если это лицо отличается от акционера).

  • Копия документа, подтверждающего адрес проживания. Им может быть счёт за коммунальные услуги (Утилити Билл) или банковская выписка с адресом. Если данный документ не на английском, его необходимо перевести у авторизованного переводчика.

  • Контракты или проекты контрактов с контрагентами. Часто подходит даже переписка с контрагентами, где обсуждаются планируемые сделки.

  • Презентация компании, где чётко и доходчиво описывается бизнес компании, предлагаемые товары и услуги, регионы деятельности.

  • Компании следует иметь веб-сайт.

  • Желательно также иметь на готове резюме.

  • Если в составе участников компании присутствует корпоративный акционер, то необходимо предоставить документы по такой компании-акционеру, а также копию документа конечно владельца (Бенефициара).

  • Заполненые формы банка на открытие счёта, которые также содержат резолюцию на утверждение управляющего счётом (Подписанта по счёту) и распределение ролей для интернет банкинга (роли могут быть разбиты между разными пользователями. на создание и утверждение транзакций, лимит платежей и т.п.)

Также стоит отметить, что для успешного открытия счёта необходимо грамотно и корректно преподнести свой бизнес банковскому менеджеру. Правильно составленные документы и чёткие, грамотные ответы на вопросы в анкете и дополнительные вопросы от банковского менеджера часто имеют решающее значение для положительного результата. Наши специалисты с большим опытом работы с банками в Сингапуре с удоволствием помогут вам осуществить процесс открытия счёта. При этом оплата производится только за положительный результат!


Сроки рассмотрения

После подачи документов в Сингапурский банк заявка обычно рассматривается банком 2-4 недели. Сроки рассмотрения в последнее время возросли, как в связи с усилением требований по проверке клиентов, так и в связи с пандемией.


Компания INTRACORP предоставляет самые надёжные корпоративные услуги в Сингапуре и на данном сайте вы найдёте только самую актуальную и точную информацию о ведении бизнеса в Сингапуре.

По всем вопросам вы можете связаться любым удобным способом, но мы предпочитаем имейл, для более определённого, точного и полноценного формата общения. Напишите нам на info@intracorp.asia