банковский счёт

в Сингапуре

Возможно ли удалённое открытие счёта в настоящее время в Сингапурском банке?

Сингапурские банки отличаются друг от друга по подходу к требования для открытия счёта, а также по требованиям к проверке иностранных участников Сингапурской компании (директоров и акционеров).

В связи с этим банки условно делятся на 3 группы (по состоянию на сентябрь 2020 года):

  1. банки, которые открывают счета удалённо, в том числе с иностранными участниками (DBS, HSBC и Citibank).

  2. банки, которые открывают счета удалённо, но только если в компании все участники - граждане Сингапура (OCBC, UOB плюс банки указанные в пункте выше).

  3. банки, которые не открывают счета удалённо. По сути, это все остальные банки.

Поскольку наша аудитория это в основном иностранные граждане по отношению к Сингапуру, то подробно стоит говорить только про первую категорию. Таких банков немного, а точнее всего три - DBS, HSBC и Citibank. Далее рассмотрим более подробно особенности открытия в каждом из этих трёх Сингапурских банков.

DBS. Этот крупнейший банк Сингапура готов рассмотреть заявки на удалённое открытие. Необходимо заполнить и отправить менеджеру банка анкету по компании и копии необходимых документов по компании и её участникам. Рассмотрение заявки занимает 4-6 недель. При одобрении на открытие счёта необходимо будет нотариально заверить подписи на банковских формах и отправить оригиналы в банк. Банк проведёт видеозвонок с клиентом и после этого откроет счёт. Далее нужно будет внести первоначальный депозит (100 тысяч долларов или эквивалент в любой валюте), из котрых банк спишет свои 500 долларов за открытие счёта.

HSBC. Это один из крупнейших международных банков, имеюший несколько отделений с полной банковской лицензией в Сингапуре. При начале процесса открытия счёта банк высылает клиенту несколько анкет для ознакомления с его бизнесом и планируемыми оборотами и остатками. Рассмотрение заявки занимает 2-3 недели. Если банк даёт предварительное одобрение, то необходимо заверить подписанные оригиналы документов у нотариуса или в отделении HSBC в той стране, где находится клиент, после чего отправить в Сингапур менеджеру банка. Виде-интервью как правило не требуется, хотя возможно потребуется телефонный звонок с менеджером для уточнения деталей. Банк взимает 1200 долларов за открытие счёта и 1200 долларов за каждый год обслуживания. Размер остатков и первоначальных депозитов обсуждается с клиентом в процессе рассмотрения его заявки.

Citibank. Также один из крупнейших международных банков с полной банковской лицензией в Сингапуре. Подобно HSBC, оригиналы документов перед отправкой в банк можно заверить у нотариуса или в отделении Citi в той стране, где находится клиент. В остальном процесс мало чем отличается от описанных выше. Рассмотрение занимает около 4-х недель. Первоначальный взнос на счёт обычно 50 тысяч долларов. Но у данного банка самая высокая стоимость открытия счёта - 5000 долларов США, которая взимается однократно только в случае открыти счёта.

Также стоит отметить, что для успешного открытия счёта необходимо грамотно и корректно преподнести свой бизнес банковскому менеджеру. Правильно составленные документы и чёткие, грамотные ответы на вопросы в анкете и дополнительные вопрсоы от банковского менеджера часто имеют решающее значение для положительного результата. Наши специалисты с большим опытом работы с банками в Сингапуре с удоволствием помогут вам осуществить процесс открытия счёта. При этом оплата производится только за положительный результат!

Компания INTRACORP предоставляет самые надёжные корпоративные услуги в Сингапуре и на данном сайте вы найдёте только самую актуальную и точную информацию о ведении бизнеса в Сингапуре.

По всем вопросам вы можете связаться любым удобным способом, но мы предпочитаем имейл, для более определённого, точного и полноценного формата общения. Напишите нам на info@intracorp.asia